Privacy - Comune di Bagnacavallo

Vai ai contenuti principali
 
 
Percorso: Home - Privacy  

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

1. Premessa

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 , il Comune di Bagnacavallo, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

 

2. Identità e i dati di co ntatto del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Comune di Bagnacavallo , con sede in Bagnacavallo, Piazza della Libertà n. 12, cap 48012

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste

di cui al paragrafo n. 10, al Comune di Bagnacavallo, Ufficio URP, via e-mail urp@comune.bagnacavallo.ra.it

 

3. Il Responsabile della protezione dei dati personali

Il Comune di Bagnacavallo ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la società LepidaSpA Via della Liberazione, 15 - 40128 Bologna ( dpo-team@lepida.it ).

 

4. Responsabili del trattamento

L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di

cui l’Ente la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli

esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di

trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la

designazione degli stessi a "Responsabili del trattamento". Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche

periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione

dell’affidamento dell’incarico iniziale.

 

5. Soggetti autorizzati al trattamento

I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato

del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi,

tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.

 

6. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dal Comune di Bagnacavallo per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e) non necessita del suo consenso.

 

7. Destinatari dei dati personali

I suoi dati personali non sono oggetto di comunicazione o diffusione se non per l’esercizio delle attività istituzionali.

 

8. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE

I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

 

9. Periodo di conservazione

I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle

finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la

stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o

all'incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria

iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non

indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l'eventuale conservazione, a norma di legge, dell'atto o del

documento che li contiene.

 

10. I suoi diritti

Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto:

● di accesso ai dati personali;

● di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo

riguardano;

● di opporsi al trattamento;

● di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali

 

11. Conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato

conferimento comporterà l'impossibilita dello svolgimento dell'attività istituzionale relativa al procedimento.

 

Come fare per

 
 

Servizi per fasce di età e interesse